Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Владимира Путина вырезали из шпионского фильма с Дженнифер Лоуренс


Владимира Путина вырезали из шпионского фильма с Дженнифер Лоуренс

Как сообщает The Hollywood Reporter, сцены с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным убрали из готовящегося к выходу американского шпионского триллера.

Компания Fox исключила президента Путина из фильма Red Sparrow («Красный воробей») с участием Дженнифер Лоуренс и Джоэла Эдгертона. Картина снята по роману бывшего сотрудника ЦРУ Джейсона Мэттьюса, действие которого происходит в современной России. Лоуренс играет российскую шпионку, которой поручают завербовать агента ЦРУ, персонажа Джоэла Эдгертона, она в него влюбляется и решает стать двойным агентом. Когда Fox приобрела права на книгу в 2013 году, действие было решено перенести из современности в Будапешт времен Холодной войны и, хотя в книге президент России играл важную роль, в этой версии фильма его по понятным причинам не оказалось.

После того, как режиссером «Воробья» стал Фрэнсис Лоуренс, действие решили перенести обратно в современность, чтобы сюжет фильма отражал последние детали международных отношений. Но президента Путина в фильм так и не вернули: как объясняют инсайдеры, чтобы не злить российских хакеров.

Владимира Путина вырезали из шпионского фильма с Дженнифер Лоуренс

Также Путин пропал из фильма «Курск», который снимает Томас Винтерберг для компании Люка Бессона EuropaCorp, хотя российский президент фигурировал в документальной книге «Время умирать», по которой делается фильм, и в ранних версиях сценария.

Как объясняет глава охранной компании Vera, работающей с крупнейшими студиями:

Для любой студии выпускать фильм, который неуважительно показывает Путина, это самоубийство. Это самый верный способ стать мишенью для ответного удара.

Несмотря на боязнь хакеров, Голливуд активно эксплуатирует больную русскую тему: по информации The Hollywood Reporter, сценаристы встречаются с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым для работы над секретным проектом, запущен еще ряд фильмов про современную жизнь в России и интриги в Кремле.