Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Владимир Путин поддержал идею проведения школьных киберспортивных турниров - изображение обложка

Сегодня, 1 сентября, президент Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие во всероссийском открытом уроке. И во время трансляции один из представителей Российского движения школьников коснулся темы киберспорта.

Он рассказал о своем увлечении компьютерными играми и киберспортивными соревнованиями и попросил проводить киберспортивные турниры в школах, что у школьников было больше возможностей пробиться на международный уровень, а учителя перестали относиться к играм как к чему-то несерьезному.

Президент напомнил, что в России киберспорт «легализован», что существует Федерация компьютерного спорта и что регулярно проводятся соревнования. Причем, по его словам, «чем младше участники, тем они эффективнее».

Если речь идет об организации подобных соревнований в школах, то давайте и над этим тоже подумаем. Я согласен, что лучше не запрещать то, что и не надо запрещать, и вредно запрещать, и невозможно. Лучше поставить этот процесс на правильные рельсы и правильным образом этот процесс организовать. Поэтому, уверяю вас, я здесь на вашей стороне и всячески постараюсь сделать так, чтобы и в средних школах киберспорт был представлен наилучшим образом и чтобы это привело к возможности участия наших киберспортсменов не только в региональных и российских, но и в международных соревнованиях.

Нужный отрывок начинается на отметке 55:22.

Читай нас