Читай нас
Владелец Supercell вложился в стартап из ветеранов индустрии - изображение обложка

SoftBank Ventures Korea, венчурный фонд японской телекоммуникационной корпорации SoftBank, вложил неназванную сумму денег в американскую студию Turbo, где трудятся бывшие сотрудники Nintendo, Sony Computer Entertainment, CCP Games, Riot Games, Rockstar Games, OMGPOP, Q-Games, Kabam и Zynga. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Команда Turbo собирается разрабатывать кроссплатформенные хардкорные игры с «доведенными до совершенства механиками». Компанию возглавляет бывший вице-президент CCP по развитию бизнеса в Северной Америке Ехей Есии. Одним из ведущих разработчиков станет Джеймс Милке, бывший главный редактор журнала Electronic Gaming Monthly.

Владелец Supercell вложился в стартап из ветеранов индустрии - фото 1

Ранее SoftBank возглавила второй раунд инвестиций в китайский магазин приложений Wandoujia.

SoftBank — японская телекоммуникационная корпорация, основанная в 1981 году. Работает в областях мобильной связи, финансов и рекламы. До осени 2011 года была единственным официальным оператором для iPhone в Японии. В том же году рыночная капитализация SoftBank достигла $43,5 млрд. В октябре 2012 года приобрела 70% американской телекоммуникационной корпорации Sprint Nextel за $20,1 млрд. В 2013 году SoftBank потратила $265 млн на то, чтобы увеличить свою долю в японской компании GungHo Online Entertainment с 33,6% до 58,5%. В октябре 2013 года SoftBank и GungHo Online приобрели за $1,5 млрд 51% акций финской компании Supercell, известной по стратегической игре Clash of Clans для iOS и Android.

Читай нас