В Корее могут ввести статью за сексуальный харассмент в онлайн-играх

Вячеслав Ипатов
В Корее могут ввести статью за сексуальный харассмент в онлайн-играх | Канобу - Изображение 1

В Южной Корее сексуальное домогательство в онлайн-играх, таких как Overwatch, вскоре может начать караться по закону.

Необходимый законопроект разрабатывает Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи. В планах прировнять сексуальные домогательства и оскорбления в чатах онлайн-игр к преступлению. Отметим, что токсичность в играх — проблема далеко не новая, но от нее страдают не только девушки. Зачастую оскорбления не имеют гендерной привязки.

Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи образовалось в Южной Корее в 1998-м, его основными функциями являются:

  • Предотвращение домашнего насилия и сексуального насилия;
  • Поощрение прав женщин;
  • Повышение статуса женщин;
  • Уход за детьми.

Законопроект о сексуальном харассменте еще пока не утвержден. Но крупные компании уже заняты тем, чтобы снизить уровень токсичности в своих играх. Blizzard еще в начале года объявила, что начинает «охоту» на грубых игроков. Компания будет отслеживать все поступающие репорты, а также мониторить игровые Youtube ролики игроков.

В Tom Clancy's Rainbow Six: Siege, например, мгновенно банят за оскорбления в чате. Однако, это работает применительно к текстовому чату. Как бороться с токсичностью в голосовом чате игроделы еще не знают. Посмотрим, как этот момент на законодательном уровне будут регулировать в Южной Корее.

Игры в материале
Теги
Комментарии (18)

лучше бы ввели статью за нерф мерси

"Поощрение прав женщин;

Повышение статуса женщин;"


И это при том, что пунктов о правах и повышения статуса мужчин тут нет. Министерство "равноправия" в буквальном смысле продвигает неравенство.


Кто бы мог подумать, что в Корее (не в Европе какой-нибудь прошу заметить) вообще есть министерство по гендерному равенству, причем уже 20 лет.


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE