Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Китае появились Super SIM — «симки» с поддержкой 5G и встроенной памятью до 128 ГБ


В Китае начались продажи нового поколения SIM-карт, которое назвали Super SIM. По сути, это микросхема размером с обычную microSD-карту, в которой находится чип связи, модуль 5G и разные объемы памяти для хранения данных.

В привычной нам «симке» тоже есть встроенная память, но она ограничена 512 КБ для записи пары сотен телефонных номеров. А Super SIM — это улучшенный вариант флешки, но с модулем связи нового поколения и с возможностью вставить ее в любой смартфон.

Super SIM бывают с тремя видами памяти: на 32, 64 и 128 ГБ. Записанная сюда информация шифруется и доступна только хозяину. На карте можно хранить номера телефонов, фотографии, видео, резервные копии смартфона, приложения, документы и прочую нужную информацию.

В Китае появились Super SIM — «симки» с поддержкой 5G и встроенной памятью до 128 ГБ

На старте карты Super SIM продаются только в одном китайском городе Гуанчжоу и подходят для двух специальных моделей смартфонов. Если пользователям понравится новый формат, то его будут расширять, а со временем поддержка Super SIM появится и в большинстве обычных моделей.

Super SIM на 32 ГБ оценили в 20 долларов. Максимальный объем обойдется в 78 долларов.