17 17 4383

Vivendi не удалось продать акции Activision Blizzard

19 мая 2013, 11:09 kanobu.ru Игры

На закрытии фондовых торгов в Европе акции французской медиагруппы Vivendi упали в цене на 2,1% на фоне сообщений о том, что американский разработчик видеоигр Activision Blizzard прекратил переговоры с Vivendi о выкупе у нее своих акций, не договорившись о цене. Vivendi принадлежит 63% акций Activision, оцениваемый в $10 млрд.

Напомним, что в начале этой недели французский мультимедийный конгломерат заявил о готовности продать часть принадлежащих ему акций издателя Activision Blizzard. Мотивируя это снижением собственной прибыли.

Заметим, однако, что это далеко не первая попытка Vivendi избавиться от своей 63-процентной доли в Activision Blizzard. В августе 2012 года французы оценивали свой пакет в 8 млрд евро и обратились к группе инвестиционных банкиров с просьбой найти покупателя. На разных этапах переговоров интерес к покупке акций выражали Microsoft, ряд частных управляющих фондов, а также CEO Activision Бобби Котик. Однако никто из них не смог предложить условий, которые бы удовлетворили Vivendi.

17 комментариях