Читай нас
Вице-президент Electronic Arts Франк Гибо может уйти из компании - изображение обложка

Вице-президент Electronic Arts и руководитель мобильного подразделения издателя Франк Гибо может покинуть компанию в ближайшее время, заявил аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер сайту VG247.

Пактер считает, что Франк Гибо — единственный топ-менеджер EA, который готовится к уходу. Аналитик указывает на то, что Гибо продал весь пакет акций компании после того, как его назначили главой EA Mobile, что стало для него понижением. Другой топ-менеджер EA, главный операционный директор Питер Мур, проработает в компании еще несколько лет, чтобы помочь вжиться в новую роль генеральному директору Эндрю Уилсону, считает Пактер.

Вице-президент Electronic Arts Франк Гибо может уйти из компании - фото 1

Франк Гибо. Источник изображения: incgamers.com

Аналитик также прокомментировал уходы генерального директора и сооснователя PopCap Games, а также основателей Criterion Games и Chillingo. Пактер заключил, что в случае с первыми двумя компаниями уход руководителей не сильно отразиться на работе подразделений, потому что там и так достаточно талантливых сотрудников, в то время как уход основателей Chillingo делает будущее мобильной компании туманным. Пактер убежден, что Крис Байат и Джо Ви сыграли ключевую роль в успехе сравнительно небольшой Chillingo, и без основателей она уже не будет прежней. Он также полагает, что если бы EA хотела, то компания сохранил всех этих сотрудников, «сделав предложения, от которых невозможно было бы отказаться».

Франк Гибо начал карьеру в Electronic Arts в 1991 году менеджером по продуктам. В 1996 году возглавил отдел маркетинга, позднее сосредоточил свою деятельность на рынке Северной Америки. В 2005 году стал вице-президентом EA и региональным менеджером рынков Северной и Южной Америки. В 2008 году возглавил лейбл EA Games, в 2011 году — все лейблы компании. В 2013 году после назначения генеральным директором Эндрю Уилсона руководит подразделением EA Mobile. Франк Гибо входит в совет директоров интернет-компании Cooliris. По данным журнала Forbes, в 2011 году Гибо заработал почти $4,1 млн.

Читай нас