Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Виталий Милонов создал YouTube-канал, и назвал Дудя Гитлером, а Варламова — велосипедом


Политик Виталий Милонов ворвался на YouTube и «залил всех дичью». Реакция вышла ожидаемой — куча дизлайков и негативных комментариев под видео.

Милонов целенаправленно прошелся по всем, видимо, решив настроить против себя как блогеров, которых он вдоволь покритиковал, так и обычных людей. Эффект достигнут — пользователи посоветовали упрятать Милонова в психиатрическое отделение.

Сравнение YouTube со Свинкой Пеппой:

Мне раньше казалось, что YouTube — это про Свинку Пеппу и братца Джорджа, сейчас YouTube — это про честное общение.

Про контент блогеров:

Все они говорят об одном и том же. Все, что мы видим у большинства блогеров, не имеет отношения к правде. Они тиражируют каждый со своей стороны набор штампов, который должен привлечь ваше внимание. Если бы интернет существовал во время ЦК КПСС, я уверен, наши интернет-блогеры были бы номер один.

Про Варламова:

Есть известный блогер, которого зовут все одуван. Хороший парень, но он утверждал, что аборты нужны в нашей стране, потому что у нас плохие условия жизни. […] Однако посмотрите на Швецию, Германию и Данию, где условия медицинского обеспечения на топовом уровне. Разве там люди рожают? Нет. Они не рожают не из-за плохих условий, они не рожают, потому что не видят детей, как ценность, они не понимают, что материнство — это лучшее, что может быть у женщины.

[…] С другой стороны он выступает за то, что мы обязаны, как дураки, на каждой узкой улочке выделить половину для велодорожки. Вы стоите в пробке, а рядом пустая половина улицы, по которой раз в час проедет велоблогер на велосипедике. […] Варламов — ты велосипед.

Виталий Милонов создал YouTube-канал, и назвал Дудя Гитлером, а Варламова — велосипедом

Блогер-урбанист Илья Варламов

Про фильмы «Беслан» и «Колыма»:

Король русского ютуба — Юра Дудь. Снял фильм про события в Беслане. Ужасная трагедия. Юра ничего не понял. Что меня поразило в этом фильме, террористы в нем неплохие, они не антигерои. Плохое — государство. […] Аналогичные приемы геббельской пропаганды мы видим в фильме «Колыма», где он сравнивает как действительно невинных жертв массовых репрессий, так и откровенных уголовников. И те, и другие в его представлении являются пострадавшими от людоедской политики государства. Россия виновата, что все эти люди оказались в тюрьме. […] Дудь, ты что, Гитлер?

Виталий Милонов создал YouTube-канал, и назвал Дудя Гитлером, а Варламова — велосипедом

Журналист и блогер Юрий Дудь

Про движение «Лев против»:

Другой пример пропагандиста-вруна в интернете. Так называемый блог «Лев против». Нападает на подвыпивших людей, обвиняя их, что они нарушают порядок. Его задача показать, что государство не справляется с охраной порядка. Он не просит полицейских навести порядок, он сам идет с кулаками и бьет. Завтра вы выпьете кружку пива, и он набьет вам лицо, потому что он считает себя правым. […] Ну и вонючая гнилостная вишенка этого тортика заключается в том, что он еще и зарабатывает на YouTube-просмотрах своих мордобоев. Лев —ты жадный гопник.

Это была первая часть «глобальной чистки YouTube» от Виталия Милонова. Получилось смело и в то же время смешно — интересно, выпустит ли политик вторую часть «чистки» после такого количества дизлайков. Ведь еще столько героев осталось без внимания.