Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Virtua Fighter 5 Final Showdown перенесли в цифровые магазины


Компания SEGA раскрыла дату выхода и платформы дополненной версии файтинга Virtua Fighter 5. Как сообщает Joystiq со ссылкой на официальный пресс-релиз, игра выйдет в цифровых магазинах Xbox LIVE Arcade и PlayStation Store.

Новинка станет доступна владельцам PlayStation 3 5 июня 2012 года по цене в $15 (~450 руб). Пользователи Xbox 360 получат доступ к игре на день позже, 6 июня 2012 года по цене в 1200 Microsoft Points. Одновременно с запуском появятся скачиваемые дополнения с новыми предметами и одеждой для персонажей. Набор для одного персонажа будет стоить $5/400 Microsoft Points.

Final Showdown является дополненной версией файтинга Virtua Fighter 5, ранее доступной только на аркадных автоматах. Он включает двух новых бойцов (Taka-Arash и Jean Kujo), новые арены, тренировочный режим и поддержку записи повторов матчей.

Virtua Fighter - известный в Японии файтинг-сериал, созданный геймдизайнером Ю Сузуки (Yu Suzuki) и студией SEGA AM-2. Первая часть появилась в 1993 году на аркадных игровых автоматах и в 1994 на консолях Sega Saturn и Sega 32X. Она стала первой трехмерной игрой в подобном жанре. Пятый выпуск появился в 2006 году на Xbox 360 и PlayStation 3 и распространялся на дисках.