Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Американская BattleCry Studios и болгарин Виктор Антонов работают над многопользовательским экшеном BattleCry, посвященном противостоянию королевских морпехов и империи казаков. Первое видео игры появилось на YouTube-канале Bethesda Softworks.

Мир игры придумал Антонов. Действие BattleCry происходит в начале XX века. Ведущие державы отказались от огнестрельного оружия и привычных методов ведения войны: вместо этого военные блоки проводят сражения между группами солдат, использующими оружие ближнего боя и приспособления для дальнего, в том числе арбалеты и электромагнитные пушки Гаусса.

В BattleCry сражаются две команды по 16 человек в каждой. Помимо королевских морпехов и империи казаков в игре могут появиться и другие фракции. В бета-версию игры войдут пять классов, у каждого из которых будет несколько специальных атак. Позже в игру введут новые классы. Выбор фракции влияет на оснащение бойцов: так, лучники королевских морпехов вооружены длинными луками, а казаков — двумя арбалетами.

В сражениях игроки будут зарабатывать железо, которое они смогут потратить на покупку новых навыков и экипировки для персонажей. BattleCry использует F2P-модель. Игру покажут на выставке E3 2014. Бета-тестирование запустят в 2015 году.

ZeniMax Media основала BattleCry Studios в 2012 году. Ее президентом стал Рич Вогель, проработавший в игровой индустрии более 20 лет. Не так давно занимал должность исполнительного продюсера многопользовательской ролевой игры Star Wars: The Old Republic. Художник Виктор Антонов известен как арт-директор Half-Life 2 и директор по визуальному дизайну Dishonored. В последние годы он работает в ZeniMax.