Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

$649.99

Рекомендованная американская цена видеокарты GTX 980 Ti от Nvidia пугает даже когда видишь ее в долларах, пересчитывать в рубли точно не хочется. Но правда жизни такова, что эра 4K-гейминга и виртуальной реальности требует сейчас от игроков значительных инвестиций в модернизацию компьютера.

Видеокарта GTX 980 Ti: дорогой пропуск в мир 4K-гейминга и VR

Карта, оснащенная 6 ГБ GDDR5 памятью, составит серьезную конкуренцию Titan X, которая стоит почти в два раза дороже. Справедливости ради, и памяти у нее ровно в два раза больше, но эксперты The Verge уверены, что пока она слишком дорого стоит, а эффективно использоваться 12 ГБ будет в единицах игр.

4K-тесты, проведенные в Middle-earth: Shadow of Mordor и Battlefield 4 с помощью GTX 980 Ti, при максимальных настройках показывали уверенные 30 FPS и выше, что является вполне комфортным показателям для нормальной игры. Grand Theft Auto 5 при высоких настройках качества графики на GTX 980 Ti выдает 31.6 FPS, The Witcher 3: Wild Hunt — 45 FPS. Правда, какие именно настройки качества были установлены в «Ведьмаке», производитель не уточняет.

Видеокарта GTX 980 Ti: дорогой пропуск в мир 4K-гейминга и VR

Уже сегодня можно признать: индустрия активно идет в сторону 4K-гейминга. Это значит, что рано или поздно разрешение 4K станет новым стандартом. Впрочем, это вовсе не значит, что нужно бежать и покупать новые видеокарты. Сейчас производители делают ставку на самую преданную аудиторию — фанатиков железа и тех, у кого есть куча лишних денег. Когда эта аудитория будет исчерпана, цены пойдут вниз. Вот тогда и можно будет обновить компьютер, подготовив его к 4K-будущему.