Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Видеоблогер не отдал приз, и его затравили. Или все-таки отдал?


В Сети назрел очередной скандал. На сайте Reddit появился пост от пользователя с ником Vitalechz, который заявил, что известный ютубер и игрок в Overwatch ohnickel не отдал ему выигранный приз. Но так ли это?

Видеоблогер не отдал приз, и его затравили. Или все-таки отдал?

Пост Vitalechz набрал больше 20 тысяч голосов и даже попал на главную страницу сайта. Многие начали набрасываться на ютубера в соцсетях с оскорблениями, за которыми последовали отписки. А некоторые даже предложили пользователю деньги за приз, который он так и не получил.

Пока Reddit бесновался, ohnickel мирно спал в своей постели и никому не отвечал, конечно же (что сразу приняли за доказательство виновности). Когда же он все-таки проснулся, то его удивлению не было предела. После небольшого разбирательства он записал видео, в котором объяснил все происходящее.

Как оказалось, пользователь с ником Vitalechz действительно выиграл приз у ohnickel, но ютубер отдал его еще 1 марта 2017 года. Все нужные доказательства были приведены в видео, а также в Twitter-аккаунте победителя.

Но кто же тогда заявил об обмане? Как всегда, обычный мошенник и самозванец, который просто ищет победителей конкурсов, у которых нет страницы на Reddit. Причина, скорее всего, либо в получении кармы на сайте, либо в деньгах, которые многие ему и предложили.

Если бы не Twitter настоящего Vitalechz, то у ohnickel могло и не быть доказательств своей невиновности.