18 58 4702

Видеоперебивки в РС-релизе Quantum Break не влезли на диск

Видеоперебивки в РС-релизе Quantum Break не влезли на диск. - Изображение 1

Одной из отличительных черт ожидаемого Microsoft-эксклюзива Quantum Break является встроенный в игру мини-сериал с реальными актерами, эпизоды которого показывают игрокам между главами. Но на диске РС-издания их не будет — они банально не влезли, так что смотреть их придется онлайн в хорошем качестве без регистрации.

Соответственно, полноценно играть в Quantum Break на компьютере можно будет исключительно при стабильном широкополосном соединении с интернетом. Даже несмотря на то, что большинство игроков едва ли испытывают подобные проблемы, такое решение накладывает серьезные региональные ограничения. Скажем, в ЮАР, одной из наиболее успешных стран Африки, или отдаленный от Москвы российских регионах быстрый интернет есть далеко не у всех.

Примечательно, что владельцам Xbox One предложат вариант скачать видео на жесткий диск заранее. С чем связана подобная несправедливость сказать трудно, но возможно, здесь замешаны авторские права и попытки противодействия пиратству.

Всего в ходе игры можно будет увидеть четыре эпизода мини-сериала, однако в зависимости от решений игрока их содержание будет меняться. По словам самих разработчиков, просмотр роликов не обязателен для понимания сюжета, однако они все же советуют не пропускать их. Сюжет видеовставок концентрируется не на протагонисте, а на злодеях и добавляет истории большую глубину.

Quantum Break выйдет 5 апреля для Xbox One и компьютеров на Windows 10.

Игры в материале
  • Quantum Break
58 комментариях