В Готэме эпидемия, поражающая только мужчин. Что предпримут женщины?

Денис Варков

11 октября вышел пятнадцатый номер серии Batgirl and the Birds of Prey, в котором стартовал сюжет Manslaughter, рассказывающий об эпидемии в Готэме, поражающей только мужчин.

Осторожно, спойлеры!

Комикс к удивлению неплохо показывает стремительное развитие эпидемии. На примере нескольких пострадавших (Дик Грейсон, Джеймс Гордон, Альфред Пенниуорт, Профессор Пиг) нам показывают, что люди совершенно разных социальных слоев и профессий начинают испытывать симптомы неизвестной болезни.

Постепенно пострадавших становится все больше, и все они — мужчины. Барбара Гордон вынуждена собрать свою команду, чтобы найти решение этой проблемы, пока не стало слишком поздно. Но все развивается слишком быстро — в городе объявляют карантин, и прибывшая Аманда Уоллер закрывает все въезды и выезды из Готэма.

К Бэтгерл присоединяются не только ее подруги, но и Лоис Лейн, находящаяся в Готэме проездом, а также некоторые злодейки — Ядовитый плющ, Харли Квинн, Женщина-кошка. У каждой из них свои интересы. Женщинам приходится отбросить все конфликты, чтобы спасти дорогих им мужчин. Так члены Бэт-семьи под руководством Бэтвуман тоже присоединяются к Барбаре Гордон, потому что Бэтмен — один из пострадавших от вируса. Самым неожиданным гостем в этой нестандартной команде становится Чудо-женщина.

В первом номере нет никаких намеков на причину появления вируса, зато есть ряд несостыковок с другими сериями. Например, Харли Квинн ищет лекарство для Джокера (хотя они сейчас не состоят в отношениях, и сам преступный принц-клоун больше года как пропал без вести и появился только в Darl Nights: Metal). Возможно, это, конечно, уловка Харли, но что-то мне подсказывает, что это просто ошибка редактора, не заметившего этот момент при вычитке сценария.

В Готэме эпидемия, поражающая только мужчин. Что предпримут женщины? | Канобу - Изображение 1
В Готэме эпидемия, поражающая только мужчин. Что предпримут женщины? | Канобу - Изображение 2
В Готэме эпидемия, поражающая только мужчин. Что предпримут женщины? | Канобу - Изображение 3
Комментарии (9)
Феменизм? Нет, никакого феменизма
"To save the men, the women need to be united" зочем это фраза? Какие женщины? Все в мире? Почему нельзя сказать "Чтобы их спасти, нам нужно объединиться"? В этом вся проблема комикса - слишком явно ковыряет эту идею, чуть ли не упивается.
А зачем ВВ достала лассо? Для Пафосной позы?

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE