Читай нас
В финальных сериях «Готэма» Джеремайя станет «живым кошмаром» - изображение обложка
В финальных сериях «Готэма» Джеремайя станет «живым кошмаром» - фото 1

Продюсер «Готэма» Джон Стивенс побеседовал с сайтом Gamespot о заключительных сериях пятого сезона сериала. Точнее, каким в них будет Джеремайя Валеска — персонаж, которого зрители для простоты называют Джокером, хотя в сериале это никогда официально не проговаривалось.

Осторожно, спойлеры!

В 7 серии 5 сезона Джеремайя упал в чан с химикатами на заводе Ace Chemicals. Это исказило не только его внешность, но и личность. О последнем и говорит Джон Стивенс.

Кто-то говорит, Джеремайя и есть Джокер, кто-то думает иначе — что он хотя бы предшественник. Когда ты берешь Джокера и раскладываешь его на элементы личности и черты характера, что-то переходит Джерому, а что-то Джеремайе. Но остается то, что мы еще нигде не использовали. Для меня это чувства ужаса и страха, которые он вызывает. У него есть такие черты, которые делают его не только клоуном-преступником, но живым кошмаром. Думаю, мы это еще увидим.

Дальше он объяснил, что даже если Джеремайя не окажется в конце Джокером, то он точно станет тем, кто повлиял на его становление.

А вот, что думает актер Камерон Монахэн, играющий злодея:

Есть что-то интересное в переосмыслении Джокера. Идея, что этот персонаж по своей сути хамелеон. Он меняется в зависимости от ситуации. Его изменения в сериале похожи на промежуточные мутации. А финальная версия — это его полноценный облик. Речь даже не о его персонаже, а о чистой версии героя, которую мы создавали на протяжение 5 лет.

Ранее стало известно, как Джеремайя будет выглядеть в последних сериях.

Читай нас