Читай нас
Векторный шутер Vektropolis объявился после двух лет молчания
 - изображение обложка
Векторный шутер Vektropolis объявился после двух лет молчания
 - фото 1

Vektropolis, векторный шутер с элементами tower defense, который должен был выйти еще в декабре 2012 года, появится в октябре 2014 года. Для этого разработчикам из Dark Computer Entertainment нужно £50 тыс., говорится на их странице в Kickstarter.

Vektropolis навеян эстетикой 1980-х годов, особенно фильмом «Трон». Игрок летает на футуристическом истребителе и защищает город от инопланетных и земных захватчиков. Игра делится на раунды, после каждого выдается награда — деньги можно потратить либо на самолет, либо на развитие мегаполиса, чтобы получать более увесистые призы.

Разработчики рассчитывают выпустить Vektropolis в четыре этапа. В октябре 2014 года появится одиночная версия с поддержкой Oculus Rift. На втором этапе добавят многопользовательский режим, а каждый игрок получит собственный город. На третьей стадии можно будет совершенствовать город. Наконец, еще позже Dark Computer Entertainment устроит систему кланов и лиг и придумает всяческие сценарии вроде тактического ядерного удара.

На сегодня готова технологическая основа Vektropolis и основной геймдизайн. Сотрудники Dark Computer Entertainment уволились со своих работ и целиком посвятили себя проекту. Vektropolis выйдет на PC, но разработчики подумывают о версиях для Mac, Linux и SteamOS. Ранее шла речь и о портах для PS3, PS Vita, iOS и Android.

Dark Computer Entertainment — независимая британская студия, открытая в январе 2010 года. У истоков компании стоял основатель Vektor Grafix Limited Даниэль Галлагер. Vektropolis — первая игра студии. Галлагер называет ее ремейком своей Star Wars: The Arcade Game, вышедшей в 1983 году на Commodore 64. Dark Computer Entertainment занимается еще одним проектом, трехмерным платформером Wombat.

Читай нас