Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Ведущий продюсер Diablo 3 займется Star Citizen

Алекс Мейбери. Источник изображения: Develop

Ведущий продюсер Diablo 3 Алекс Мейбери стал исполнительным продюсером студии Cloud Imperium Games, сообщает сайт журнала Develop.

Мейбери не собирался покидать Blizzard Entertainment, но после знакомства со Star Citizen и разговора с геймдизайнером Крисом Робертсом он понял, что должен присоединиться к Cloud Imperium Games. Продюсер уверен, что студия сможет задать новую планку для игровых блокбастеров.

Геймдизайнер Крис Робертс (серия Wing Commander) основал Cloud Imperium Games в 2011 году. Тогда же студия объявила о разработке космического симулятора Star Citizen для PC и Linux. В октябре 2012 года Робертс запустил кампанию по сбору средств на разработку игры на своем сайте и Kickstarter. На сегодня она привлекла более $43 млн. Финальная версия симулятора выйдет в начале 2016 года.

_ Карьера Алекса Мейбери началась в 1996 году в американской студии Xatrix Entertainment, где он создавал уровни для шутеров от первого лица Redneck Rampage, Kingpin: Life of Crime и Quake 2: The Reckoning. Спустя три года он выступил творческим директором экшена James Bond: The World от компании Electronic Arts. В 2001 году стал продюсером и творческим директором многопользовательского шутера America’s Army Project. В 2004 году устроился в Blizzard Entertainment продюсером World of Warcraft и ее дополнений. Позже стал ведущим продюсером Diablo 3. Мейбери проработал в Blizzard более девяти лет._