Читай нас
Ведущий геймдизайнер World of Warcraft покинул Blizzard - изображение обложка

Грег Стрит по прозвищу Ghostcrawler уволился из студии Blizzard. О своем решении он сообщил на форуме Battle.net.

Стрит поблагодарил игроков World of Warcraft, своих бывших коллег и написал, что покинул компанию ради выгодного предложения. О подробностях он умолчал.

Ведущий геймдизайнер World of Warcraft покинул Blizzard - фото 1

Источник: warcraftpeople.com

Грег и его отдел трудились над механикой игры — классами, предметами, навыками и т.д. — и интерфейсом World of Warcraft. Ghostcrawler доносил идеи сообщества WoW до разработчиков, общаясь с игроками на форуме Battle.net и в своем твиттере. До того, как он пришел в Blizzard в 2008 году, Стрит проработал почти десять лет в Ensemble Studios, где занимался стратегической серией Age of Empires и был ведущим дизайнером третьей части.

World of Warcraft — многопользовательская ролевая игра, вышедшая 23 ноября 2004 года. Позже появились четыре дополнения, сейчас готовится пятое. Игра попала в Книгу рекордов Гиннесса как MMORPG с наибольшей абонентской базой: на пике, в январе 2008 года, в нее играли более 10 млн человек. К июлю 2013 года число подписчиков сократилось до 7,7 млн, однако World of Warcraft по-прежнему самая популярная MMORPG в мире.

Читай нас