Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На прошлой неделе ведущий разработчик Hearthstone Майк Донэйс рассказал, что больше не работает над карточной игрой. Судя по всему, Blizzard запустила в производство новый проект.

Вот что он сказал по этому поводу:

С января я больше не работаю на Hearthstone. Я все еще в Blizzard, но пока не могу сказать, какой игрой занимаюсь.

Это подтвердил старший дизайнер ККИ Дин Айала на Reddit. По его словам, Майк сейчас трудится на чем-то совершенно новым. Впрочем, он все равно помогает команде Hearthstone различными советами. Похоже, он выступает в роли консультанта. А недавно он и вовсе сделал для игры робо-мурлока.

Помимо Донэйса к разработке новой игры присоединился Питер Уоллен, который тоже был в команде Hearthstone. Разумеется, многие предполагают, что Blizzard занимается новой ККИ, поскольку у обоих предостаточно опыта в этом жанре, однако это кажется не самым удачным стратегическим решением. К тому же в новый проект явно входит Джонатан Лекрафт, который 12 лет работал над World of Warcraft.

  • Напомним, в прошлом году вокруг Hearthstone разразился скандал, поскольку Blizzard отстранила от соревнований профессионального игрока, который призвал к освобождению Гонконга в прямом эфире. Разработчики ККИ посчитали его наказание справедливым.