Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
11 августа 2017/Игры

В Destiny 2 нельзя использовать Fraps, но свой счетчик fps в ней будет


На прошлой неделе мы рассказывали о том, что Destiny 2 обогнала первую часть по количеству предзаказов и участников беты, а в конце вскользь упомянули, что у PC-игроков и стримеров с ней могут возникнуть некоторые проблемы.

Сообщалось, что программы OBS и Xsplit не смогут захватывать геймплей при полноэкранном режиме игры, не будут работать оверлеи таких программ, как Discord и Mumble, а Fraps не покажет частоту кадров в секунду.

В Destiny 2 нельзя использовать Fraps, но свой счетчик fps в ней будет

На этой неделе в своем официальном обращении разработчики подробнее рассказали, для чего пошли на такие меры.

Методы, которые сторонние программы используют для добавления своих функций, включая вмешательство в код клиента, похожи на те, что используют хакеры и читеры, чтобы испортить игру другим пользователям. Чтобы обеспечить безопасность, мы разработали Destiny 2 так, что никакая программа не сможет встроить свой код в клиент.

Кроме того, Bungie заявила, что PC-игроки смогут сами настраивать ограничение на количество кадров в секунду, но для этого нужно будет повозиться с файлом конфигурации, и что в клиент игры на PC будет встроен свой счетчик fps.

Бета-тестирование PC-версии Destiny 2 пройдет с 28 по 31 августа 2017 года, а сама игра выходит 6 сентября на PS4 и Xbox One и 24 октября — на PC.