Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В честь 40-летия оригинального «Чужого» по его мотивам выйдут шесть короткометражных фильмов

20th Century Fox выпустит шесть короткометражных фильмов во вселенной «Чужого». Таким образом студия отпразднует 40-летия франшизы. Все фильмы были отобраны в ходе конкурса, куда пришло 550 заявок. Их покажут 15 марта выставке Emerald City Comic-Con. В сеть они попадут 29 марта — их можно будет увидеть на сайте IGN.

Вот их описание:

  • Alien: Alone — Хоуп, единственный оставшийся на борту член команды корабля Otranto. Она пытается спасти судно от разрушений и в какой-то момент находит таинственный груз. Она пытается завести Otranto и отправиться на поиск людей.
  • Alien: Containment — четверо выживших оказываются на небольшом спасательном судне в глубинах космоса. Они пытаются понять, что вызвало крушение их корабля, и в какой-то момент обнаруживают, что один из них может быть заражен.
  • Alien: Harvest — у команды поврежденного корабля есть минуты на то, чтобы добраться до спасательного шаттла. Их ведет один лишь датчик движения, пока из темноты на них нападет неизвестное существо. Однако главная угроза всегда была поблизости.
  • Alien: Night Shift — работница ночной смены обнаруживает пропавшего водителя, который кажется ей пьяным. Она решает подежурить с ним ночью на складе, но ему становится только хуже. Разобраться с ситуацией приходится ей одной.
  • Alien: Ore — шахтер Лоррейн во время смены обнаруживает рабочего, погибшего при странных обстоятельствах. У нее два выбора: сбежать или сразиться за безопасность своей семьи, невзирая ни на что.
  • Alien: Specimen — в лабораторию ботаника Джулии попадают странные образцы почвы. Лаборатория в какой-то момент закрывается, а в ней вместе с Джулией оказывается Чужой.

А мы в честь юбилея франшизы устроили киномарафон, где рассказали о всех частях серии.