Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вашингтонские аналитики предскажут будущее войн по Call of Duty

Американский неправительственный аналитический центр Atlantic Council запускает новый проект, чтобы предсказать, какими будут войны будущего. Его участники построят прогнозы, пользуясь шутерами Call of Duty, другими видеоиграми и прочими интерактивными медиа. Об этом сообщает сайт газеты The Washington Post.

Проект Art of Future Warfare придумал Стивен Грандман, наблюдая, как сын играет в Call of Duty: Black Ops 2. Грандман занимается в Atlantic Council возникающими угрозами безопасности страны — его поразило, что разработчики детально и правдоподобно изобразили войну 2025 года, показав обычные и еще не придуманные технологии. Тогда он понял, что люди искусства и из индустрии развлечений могут пригодиться в его деле.

1 октября Грандман запустит проект, рассчитанный на год. Ему поможет сценарист Call of Duty: Black Ops Дэйва Энтони. Энтони уже снял несколько роликов о гипотетическом теракте в Лас-Вегасе и покажет их на первой встрече рабочей группы. Он уверен, что сможет вместе с коллегами взглянуть на проблему под новым углом, не как военные эксперты.

В грядущем продолжении серии шутеров, Call of Duty: Advanced Warfare, тоже пойдет речь о войне будущего. События развернутся в 2054 году после «глобального 11 сентября», коснувшегося многих крупных городов по всему миру. Главные роли исполняют актеры Кевин Спейси и Трой Бейкер. Игра студии Sledgehammer Games появится 4 ноября 2014 года на Xbox 360, PS3, PS4, Xbox One и PC.