11 10 7701

Вашингтонские аналитики предскажут будущее войн по Call of Duty

26 сентября 2014, 17:19 kanobu.ru Игры
Вашингтонские аналитики предскажут будущее войн по Call of Duty
. - Изображение 1

Американский неправительственный аналитический центр Atlantic Council запускает новый проект, чтобы предсказать, какими будут войны будущего. Его участники построят прогнозы, пользуясь шутерами Call of Duty, другими видеоиграми и прочими интерактивными медиа. Об этом сообщает сайт газеты The Washington Post.

Проект Art of Future Warfare придумал Стивен Грандман, наблюдая, как сын играет в Call of Duty: Black Ops 2. Грандман занимается в Atlantic Council возникающими угрозами безопасности страны — его поразило, что разработчики детально и правдоподобно изобразили войну 2025 года, показав обычные и еще не придуманные технологии. Тогда он понял, что люди искусства и из индустрии развлечений могут пригодиться в его деле.

1 октября Грандман запустит проект, рассчитанный на год. Ему поможет сценарист Call of Duty: Black Ops Дэйва Энтони. Энтони уже снял несколько роликов о гипотетическом теракте в Лас-Вегасе и покажет их на первой встрече рабочей группы. Он уверен, что сможет вместе с коллегами взглянуть на проблему под новым углом, не как военные эксперты.

В грядущем продолжении серии шутеров, Call of Duty: Advanced Warfare, тоже пойдет речь о войне будущего. События развернутся в 2054 году после «глобального 11 сентября», коснувшегося многих крупных городов по всему миру. Главные роли исполняют актеры Кевин Спейси и Трой Бейкер. Игра студии Sledgehammer Games появится 4 ноября 2014 года на Xbox 360, PS3, PS4, Xbox One и PC.

Игры в материале
  • Call of Duty: Black Ops 2
  • Call of Duty: Advanced Warfare
10 комментариях