Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Valve заставляют через суд возвращать деньги за покупки в Steam

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей (ACCC) подала в суд на Valve из-за того, что компания не разрешает отменять заказы в цифровом магазине Steam и не возвращает покупателям деньги. Первое слушание назначено на 7 октября 2014 года, сообщает сайт ACCC.

Комиссия считает, что правила Steam противоречат австралийскому законодательству о защите прав потребителей: Valve не следит за качеством товаров, не предоставляет гарантию, никогда не возвращает деньги, если игрок хочет сдать игру обратно, и не помогает с неработающими играми, а вместо этого отправляет клиентов к студиям и издателям.

Представитель Valve заявил, что компания старается уладить проблему с австралийскими властями.

Steam — цифровой сервис американской компанией Valve, где продаются видеоигры и приложения. Также отвечает Steam за сетевые и прочие функции в распространяемых через него играх. Версия для PC появилась 12 сентября 2003 года почти одновременно с выходом сетевого шутера от первого лица Counter-Strike версии 1.6. Позднее появился на Mac и Linux, в ограниченной версии заработал на PS3, iOS и Android. На начало 2014 года в сервисе зарегистрированы 75 млн пользователей, а долю Steam в продажах цифровых версий игр для PC оценивают в 75%. В 2015 году Valve планирует наладить выпуск игровых консолей семейства Steam Machines, основанные на операционной системе SteamOS.