Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Valve «забирает» GTA V за 19,99 рублей, пользователи сопротивляются

26 января выпускающий редактор «Канобу» Илья Илембитов купил в сервисе Steam Grand Theft Auto 5 за 19,99 рублей. Ошибкой Steam воспользовалось несколько сотен, а возможно и тысяч человек. Но сегодня Valve решила «забрать» назад копии, проданные по этой цене.

Как сообщает сайт TJ, пользователи начали получать письма счастья, в которых говорится, что «код изъят в связи с проблемами в проведении платежа». Грубо говоря: Valve не принимает платеж за GTA 5 и на этом основании отзывает ключи, проданные по ошибочной цене в 19,99.

Valve «забирает» GTA V за 19,99 рублей, пользователи сопротивляются

Тем не менее, некоторые пользователи решили вступить в переписку со службой поддержки компании. В своих письмах они утверждают, что Valve нарушила третий пункт пользовательского соглашений Steam, который говорит: «Платежи, совершенные в Steam, не подлежат возврату». То есть сервис не может забрать ключ, так как по его же правилам не имеет возможность вернуть деньги на счет игрока.

Как вы думаете, что на это ответили специалисты Valve? «В порядке исключения вы можете пользоваться этой игрой», — говорится в одном из ответов, полученных пользователем. Таким образом, если вы приобрели игру за 19,99, то вам есть смысл оформить официальную претензию на действия сотрудников Valve. Возможно, это позволит вам сохранить GTA 5 за 19,99.

На момент написания заметки игра оставалась в аккаунте Ильи Илембитова. Мы будем держать вас в курсе ситуации.