Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
11 июля 2017/Игры

Valve забанила больше 40 тысяч аккаунтов после распродажи в Steam


Компания Valve устроила очередную показательную экзекуцию, разом забанив более сорока тысяч аккаунтов в Steam. Согласно сообщению SteamDB, сотрудники которого мониторят подобного рода активности, в общем счете компания забанила 40411 учетных записей.

Причина довольно банальная — во время распродаж читеры скупают по дешевке Counter-Strike: Global Offensive и пытаются понять, какие читы прокатят, а за какие их аккаунт может угодить в VAC-блокировку. Еще бывают люди с уже забаненными аккаунтами, которым не жалко сотни рублей на еще одну попытку. И, судя по тому, что забаненными оказались 40 тысяч учеток — Valve нашла немало подобных любителей нечестной игры.

Valve забанила больше 40 тысяч аккаунтов после распродажи в Steam

К слову, массовый бан привел к тому, что внутриигровых скинов и предметов эти читеры утратили на общую стоимость почти в 9 тысяч долларов. Круче всего пришлось вот этому парню — его инвентарь стоил больше шести тысяч долларов и тоже оказался под баном.

Что примечательно, это самый крупный случай массовой блокировки аккаунтов. В прошлый раз рекорд был поставлен в октябре 2016 года, и тогда Valve закрыла «всего» 15 тысяч учетных записей.