Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Valve перенесла Dota 2 на Source 2, заявляет пользователь сайта Reddit под псевдонимом RoyAwesome. Если это правда, то MOBA-игра стала первым проектом на новой технологии.

7 августа Valve выпустила обновление для Dota 2 с альфа-версией Workshop Tools, позволяющей создавать модификации и целые игры на основе MOBA-проекта. RoyAwesome изучил содержимое патча и решил, что компания перенесла игру на новую версию технологии Source. Свои слова он подтверждает тем, что многие системные файлы, связанные с Source, получили цифру 2 в названии. Также он заметил, что обновление расширило возможности технологии и переделало окно консоли. По словам RoyAwesome, сообщество разработчиков Source разделяет его выводы.

Source 2 — технология компании Valve для разработки видеоигр, так называемый игровой движок. Ее предшественница Source вышла в июне 2004 года вместе с шутером от первого лица Counter-Strike: Source. О разработки новой технологии заговорили в августе 2012 года, а в ноябре основатель Valve Гейб Ньюэлл подтвердил слухи. В марте 2014 года он заявил, что Source 2 будет удобнее для обычных пользователей.