Читай нас
Valve рассказала о своих планах относительно Artifact. Если коротко, то не ждите обновлений - изображение обложка
Valve рассказала о своих планах относительно Artifact. Если коротко, то не ждите обновлений - фото 1

На странице Artifact: The Dota Card Game в Steam появилось сообщение от разработчиков игры. Теперь вопросов к Valve стало еще больше.

Заголовок сообщения **«**Artifact: на пути к лучшему будущему» мог бы обнадежить оставшихся немногочисленных фанатов игры, если бы не следующий далее текст.

Игроки уже несколько месяцев ждут обновлений для Artifact. Valve наконец решила не томить фанатов и честно признаться, что обновлениями она сейчас не планирует заниматься, вместо этого разработчики хотят переделать саму игру.

В ближайшем будущем мы сосредоточимся на решении основных проблем вместо выпуска обновлений. Полагаем, процесс развития и экспериментов займет значительное время, но нам не терпится взяться за дело. Мы сообщим вам, как только будем готовы.

Больше всего в этом отрывке смущает словосочетание «не терпится взяться». Встает вопрос: «А чем вы занимались до этого, если до сих пор даже не садились за работу?». Напомним, что последнее крупное обновление выходило аж в декабре 2018 года.

Разработчики признались, что не ожидали такого провала игры, поэтому им придется полностью изменить свою стратегию.

Artifact олицетворяет собой пропасть между ожиданиями о том, как будет воспринята наша игра, и фактическим положением дел.

Фактическое положение дел Artifact действительно паршивое — на днях онлайн в игре упал ниже 100 человек. Разработчики надеются исправить ситуацию более глубинными изменениями в Artifact, которые коснутся почти всех аспектов игры.

Потребуется предпринять более радикальные меры: пересмотреть дизайн, экономику, социальные аспекты игры и многое другое.

Неизвестно, когда ждать этих изменений, ведь как мы уже поняли, разработчики еще даже не приступали к работе. И опять вместо конкретных сроков игрокам дают расплывчатое «мы сообщим вам, как только будем готовы».

Вот только сколько игроков «доживут» до лучшего будущего, которое обещают разработчики?

Читай нас