Читай нас
Valve помогает Astralis? Прогеймеры в CS:GO недовольны новой турнирной картой - изображение обложка
Valve помогает Astralis? Прогеймеры в CS:GO недовольны новой турнирной картой - фото 1

Мало того, что непонятен выбор de_vertigo, так еще и Valve убрала de_cache — единственную карту, которую не играют Astralis! Как теперь вообще останавливать датскую машину?

Valve провела рокировку в турнирном «маппуле», убрав de_cache и добавив de_vertigo.

Больше всего игроков удивило, что из возможных новых карт для турниров выбрали именно de_vertigo.

На самом деле довольно круто, что Сache убрали, никогда не любил эту карту, но после игр в матчмейкинге я бы сказал, что biome / abbey куда лучше подходят для турнирных игр, чем Vertigo. Но я помню, что мы очень скептически относились и к Overpass, а в итоге она отлично зашла.

Большинство игроков согласны, что турнирам нужна была новая карта, но точно не эта.

Мне нравится сами идея добавить новые карты в соревновательный CS. Но я не уверен насчет de_vertigo.

Редко встретишь такое единодушие профессиональных игроков, как в случае с vertigo. Похоже, Valve забыла посоветоваться с самими киберспортсменами, прежде чем вводить для них новую карту.

Вместо тонны других карт, которые выглядят действительно хорошо или, по крайней мере, намного лучше подходят соревновательным играм, добавляется Vertigo. Например, если бы мы увидели sub zero или какую-то другую карту, было бы куда лучше.

Профессиональное сообщество не обошло вниманием и тот факт, что Valve убрала именно de_cache. Ведь это была единственная карта, которую не играла команда Astralis, датчане банили ее почти в каждом матче. Теперь у Astralis вообще не осталось слабых мест.

Вы же говорили, что будете «нерфить» мету Astralis, а в итоге убираете их самую слабую карту.

Сами игроки Astralis довольны нововведением.

В любом случае, как бы не относились профессиональные игроки к карте de_vertigo, им придется сейчас активно ее тренировать, чтобы на турнирах не тратить на нее «бан».

Проснулся от кошмара, потому что они добавили Vertigo.

Хотя, возможно, найдутся игроки, которые в свободное время усиленно тренировали эту карту.

Для зрителей новая карта — явный плюс, ведь нас, наверняка, ждет множество хайлайтов с забавными фейлами и падениями игроков с небоскреба. Даже сами киберспортсмены уже в предвкушении этого.

Я уже вижу, как @RpKTANKK спрыгивает с карты. Не могу дождаться, когда впервые сыграю на Vertigo!

Прежде чем карту опробуют на турнирах, Valve все-таки стоит немного ее «отшлифовать», ведь пользователи уже нашли один эффективный эксплойт.

Читай нас