Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Valve поделилась пятиминутным видео, в котором показала внутреннее устройство Steam Deck. В ролике технический специалист настоятельно рекомендует не разбирать консоль самостоятельно, так как в некоторых случаях это может быть смертельно опасно.

Видео с говорящим названием «Почему этого делать не стоит» наглядно демонстрирует, как провести такие несложные операции как замена стиков или SSD. Однако специалисты категорически не рекомендуют проделывать любые манипуляции с аккумулятором: повреждённый элемент может взорваться и стать причиной чьей-то смерти.

Valve называет и другие причины, по которым не стоит самостоятельно вскрывать Steam Deck. По словам специалиста, этот процесс нарушает целостность устройства, что делает его менее устойчивым к падению и может стать причиной поломки. Вскрытие проводов может вызвать замыкание и навсегда отключить консоль.

«Steam Deck — тщательно спроектированная система, и детали для неё подбираются с учетом конкретной конструкции, поэтому они не предназначены для замены пользователем. Вскрытие и замена комплектующих может вызвать серьёзные проблемы», — подчеркнул технический специалист.

Valve планирует начать поставлять первые Steam Deck в декабре 2021 года — пока только в США, Канаде, ЕС и Великобритании. В других странах девайс появится в 2022 году. На данный момент издательство «Бука» обсуждает с Valve возможность выпуска Steam Deck в России.