Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Valve подала в суд на сингапурского организатора турниров по Dota 2, который задолжал $750 тыс.


Сингапурский организатор турниров по Dota 2 — GESC — задолжал около $750 тыс. агентствам, командам, игрокам и талантам, работавшим во время событий в Индонезии и Таиланде. Турниры проходили в марте и мае прошлого года.

На ивентах, которые прошли в Индонезии и Таиланде, приняли участие известные коллективы, в их числе Evil Geniuses, Natus Vincere и Fnatic.

Эти турниры были особенно важны, так как на них было разыграно $300 тыс. и DPC-очки к The International 2018. Очки то команды увидели, а вот денег до сих пор нет.

Valve будет продолжать добиваться выплат через суд — компания уже прекратила сотрудничество с GESC. Кстати, сингапурский организатор не единственный, кто столкнулся с критикой из-за задержек выплат.

Ранее журналист и ведущий студии аналитики Ричард Льюис заявил, что турнирный организатор из СНГ — StarLadder — задерживает деньги своим аналитикам и комментаторам. Правда чуть позже в компании опровергли эту информацию, заявив, что выплаты совершаются в рамках сроков, согласно договоренностям.