Читай нас
Valve дорабатывает управление CS: GO и Dota 2 под геймпады для Steam Deck - изображение обложка

В свежем интервью от PC Gamer представители команды Valve и создатели Steam Deck сообщили, что на данный момент они занимаются доработкой управления ключевых проектов Valve — такие игры как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и серия Half Life будут адаптированы под геймпадное управление.

Dota 2, в частности, недавно получила экспериментальную поддержку геймпада в последнем обновлении — на данный момент разработчики занимаются его тестированием и собирают отзывы игроков.

Представители Valve сообщили, что серия Portal уже отлично управляется на Steam Deck. Также они сообщили, что имеются планы по интеграции геймпадного управления в Left 4 Dead 2.

На вопрос о возможных переносах релиза Steam Deck представители Valve ответили отрицательно — консоль выйдет в запланированный срок. На данный момент дата выхода Steam Deck намечена на февраль 2022 года, но лишь в некоторых странах. В первое время консоль будет доступна в продаже только в США, Канаде, ЕС и Великобритании. Издательство «Бука» сейчас обсуждает с Valve возможность выпуска Steam Deck на территории России.

Фото: Valve

Читай нас