Валидольный киберспорт. На «Игромире» пройдет матч по CS:GO между пенсионерами

Вячеслав Ипатов
Валидольный киберспорт. На «Игромире» пройдет матч по CS:GO между пенсионерами | Канобу - Изображение 1

Знакомьтесь, эта бравая пятерка — команда Silver Snipers, и они действительно умеют играть в Counter-Strike: Global Offensive. В октябре они приедут в Москву, чтобы схлестнуться с нашими пенсионерами.

Silver Snipers — самая возрастная команда в истории киберспорта (да и просто спорта). Средний возраст участников — 71 год, а самому возрастному из них 81. Команда звездных пенсионеров приедет на ближайший «Игромир» в Москву. Сейчас набирается команда отечественных «стариков», которым придется идти в бой. Подать заявку на участие может любой человек старше 55 лет, готовый приехать на фестиваль в Москву.

2 октября сборная «тех кому за 55» проведет тренировку вместе с настоящим тренером, а уже 4 числа им предстоит помериться силами с Silver Snipers.

Валидольный киберспорт. На «Игромире» пройдет матч по CS:GO между пенсионерами | Канобу - Изображение 2

У пожилых кибератлетов уже есть турнирный опыт. Silver Snipers выступала на DreamHack Winter в рамках шоу-матча. Тогда у них был тренер и собственный мерч. Вот милое видео с их тренировок:

Как признавались участники Silver Snipers, новое компьютерное увлечение — отличная возможность сблизиться с внуками. Так что воспользуйся шансом оторвать бабушку от программ Соловьева и займи ее свободное время Counter-Strike. Навыки обращения с автоматом Калашникова, пусть и виртуальным, возможно, помогут ей в борьбе за место в общественном транспорте. Да и вообще, будет с кем новый патч в Counter-Strike: Global Offensive обсудить.

Игры в материале
Теги
Комментарии (0)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE