Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Китайская компания Linkcube Studio собирает деньги на вагинальный контроллер-тренажер для мышц диафрагмы таза под названием Smart Kegel Exercise Aid, или просто SKEA. Для устройства разрабатывают специальную мобильную игру, говорится на странице проекта в Kickstarter.

SKEA покрыт силиконом и напоминает вытянутую спринцовку с изогнутой ручкой. В него встроен датчик давления и модуль Bluetooth для беспроводного соединения со смартфоном или планшетом. Устройство вставляется во влагалище, чтобы выполнять упражнения Кегеля и укреплять мышцы диафрагмы таза. Основное предназначение SKEA — бороться с недержанием (более половины женщин столкнутся с этим хотя бы раз в жизни), но крепкие мышцы также нужны для секса, во время и после родов.

Глава Linkcube Studio Том Чен знает о проблемах женщин не понаслышке: его супруга мучается недержанием после беременности. Врачи велели ей делать упражнения Кегеля по 20 минут каждый день хотя бы три месяца. Однако занятия настолько скучны, что жена Чена забросила их после второго раза. Тогда он подумал, что женщин надо чем-то увлечь. Для SKEA разрабатывают специальную игру Alice in Continent, где нужно постоянно прыгать, а для этого — сжимать контроллер. Когда упражнение сделано правильно, устройство посылает расслабляющий импульс.

Вагинальный контроллер-тренажер ищет помощь на Kickstarter

Linkcube Studio закончила устройство, но ей нужны деньги, чтобы запустить серийное производство и довести до ума видеоигру, — в общем счете $38 тыс. Если разработчики соберут эту сумму, то отправят первые SKEA в декабре 2014 года. Чтобы получить тренажер, нужно перечислить не менее $85. За 15 дней до конца кампании взносы достигли $5,7 тыс.

Похожее устройство, kGoal, проектирует американская компания Minna Life. Разработчики тоже вышли на Kickstarter, на сегодня им перевели более $244 тыс. Их тренажер тоже появится в декабре 2014 года, но будет стоить несколько дороже.