Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В Японии мужчина украл у ребенка редкую 3DS

Полиция префектуры Хего в Японии задержала 32-летнего строителя Сэйдзи Саихару, который признался, что украл у 10-летнего мальчика 3DS XL ограниченного издания, посвященного серии Pokemon. Об этом сообщает сайт Yahoo! Japan.

23 февраля 2014 года в городе Нисиномия мальчик оставил велосипед у парка и отправился туда играть. Пока его не было, мужчина украл из корзины, установленной на велосипеде, консоль с играми для нее. Саихара продал украденное в магазин поддержанных видеоигр. Позже там побывал один из друзей потерпевшего, заметивший его консоль. Мальчик подписал инструкцию консоли своим именем, поэтому удалось доказать, что 3DS принадлежит ему. Когда полиция задержала преступника, тот сразу во всем сознался.

В марте в префектуре Хэго задержали 21-летнего полицейского, укравшего портативную консоль у своего коллеги. Вместе с консолью он похитил 75 тыс. йен (26,25 тыс. руб).

Нисиномия — небольшой город в префектуре Хэго. В нем проживают около 500 тыс. человек. События аниме-сериала «Меланхолия Харухи Судзумии» происходят в Нисиномии. Также этот город стал местом действия анимационного фильма «Могила светлячков».