Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В новой версии операционной системы Windows будет доступно приложение Xbox. Об этом сообщает сайт The Verge.

Накануне в интернет попала незаконченная версия Windows 10, в которой и покопались журналисты. Ранняя версия приложения Xbox, которое доступно в сборке, служит проводником в экосистему Xbox One: там можно просматривать сообщения с консоли, смотреть достижения, ленту новостей и посещать цифровой магазин.

Вместе с тем глава подразделений Xbox Фил Спенсер сообщил в твитере, что на январской конференции Microsoft, посвященной Windows 10, компания много внимания уделит компьютерным играм и их месту на новой операционной системе.

Windows 10 — операционная система Microsoft, ранее известная под кодовым названием Threshold. Компания задумала ее как единую платформу для всевозможных устройств: от «умных» вещей с маленькими экранами или вовсе без дисплея до корпоративных дата-центров. Внешне новая система выглядит как что-то среднее между Windows 7 и 8: в ней объединили интерфейс Metro с меню «Пуск». Также в «Пуске» появился поиск с результатами из интернета. Microsoft отдельно подчеркнула, что Windows 10 расширили многозадачность благодаря нескольким рабочим столам для разных целей. Также компания усовершенствовала сенсорное управление и придумала особый режим для пользователей гибридных устройств вроде Lenovo Yoga 2 Pro: ими будет одинаково удобно пользоваться и как планшетами, и как ноутбуками. Windows 10 появится в конце 2015 года, но избранные смогут опробовать ее раньше.