Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
22 июля 2013/Игры

В Watch_Dogs игроков ждет моральный выбор


На прошедшей научно-фантастической выставке Comic-Con 2013 дизайнер компании-разработчика компьютерных игр Ubisoft, Кевин Шорт (Kevin Shortt), рассказал как будет влиять система взлома на Watch Dogs.

Благодаря девайсу главного героя игры, взлом будет подталкивать игроков совершать моральный выбор, который никак не связан с основной сюжетной линией. По ходу знакомства с миром игроки смогут решать, стоит ли принимать какие-либо действия или же просто пройти мимо. Например, игроки смогут взломать телефон персонажа, чья жена была изнасилована, и узнать, собирается ли он предпринимать против виновника ответные действия. В этот момент игроки смогут решить, остановить его или позволить событиям двигаться своим чередом. Именно на такого рода выборе и будет основано все развитие главного героя. Я хочу подтолкнуть игроков к принятию своих решений.
— Кевин Шорт (Kevin Shortt), дизайнер компании Ubisoft

Watch Dogs - компьютерная игра в жанре приключенческий боевик с открытым миром, релиз которой состоится 19 ноября в Северной Америке и 22 ноября в Европе 2013 года на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii U, Xbox 360 и Xbox One. Игра разрабатывается канадской компанией Ubisoft Montreal, известной такими франшизами, как Far Cry и Assassin’s Creed. Сюжет Watch_Dogs сосредоточен на способностях игрока взламывать различные электронные устройства, а также получении и контроле информации. Впервые игра была продемонстрирована на пресс-конференции Ubisoft на международной игровой выставке E3 в 2012 году. Сюжетная линия Watch_Dogs построена на базе концепции информационной войны — данные стали взаимосвязаны, а в мире увеличивается использование технологий. Действие игры разворачивается в альтернативной версии реальности города Чикаго, который является одним из многих городов использующих суперкомпьютер «ctOS». Система контролирует практически каждую часть города, а также содержит информацию обо всех его жителях и мероприятиях, которые могут быть использованы для различных целей. Во вселенной игры, авария в энергосистеме в США и Канаде была вызвана хакерами для побуждения развития ctOS. Главный персонаж игры — Эйден Пирс — высококвалифицированный хакер, очерченный как человек, использующий «как кулаки, так и интеллект»