25 декабря 2022/Музыка

В возрасте 65 лет умер солист британской группы Faithless Макси Джаз

Читай нас
Обложка: скриншот «Канобу» / Maxi Jazz on his Gretsch hot rod «Purple Hazel»
Обложка: скриншот «Канобу» / Maxi Jazz on his Gretsch hot rod «Purple Hazel»

Макси Джаз, солист группы Faithless, умер в возрасте 65 лет в ночь с пятницы на субботу. Информацию подтвердила Систер Блисс, участница коллектива:

Мы с болью в сердце сообщаем, что прошлой ночью Макси мирно скончался во сне. Шлём любовь всем вам, кто разделял наше музыкальное путешествие. Берегите друг друга.

Группа Faithless была сформирована в 1995 году, а уже через год большой успех получили две их песни — Insomnia и Salva Mea. Второй студийный альбом, Sunday 8PM, только укрепил известность музыкального коллектива. Тогда же появился один из главных треков в истории группы — God is a DJ.

Он был человеком, который во многом изменил нашу жизнь. Он придал должный смысл и значение нашей музыке. Он также был прекрасным человеком, у которого было время для всех и мудрость, которая была одновременно глубокой и доступной. Работать с ним было честью и, конечно, настоящим удовольствием. Он был блестящим лириком, диджеем, буддистом, великолепно держался на сцене, любил автомобили, был бесконечным болтуном, прекрасным человеком, моральным компасом и гением, — рассказали участники группы.

Макси Джаз играл на многих музыкальных инструментах, но чаще всего он пользовался электрогитарой.

Читай нас