Читай нас
В Волгограде появился цифровой сервис с 30 различными панорамами  - изображение обложка

Новый сервис появился в музее-панораме «Сталинградская битва». Об этом сообщает vpravda.ru.

В век кино музейные панорамы – большие круглые картины – кажутся чем-то отжившим. Чтобы привлечь волгоградскую публику к этому редкому виду монументального искусства, местные музейщики призвали в помощь цифровые технологии.

В музее-панораме «Сталинградская битва» появился новый сервис. Идея простая – рассказывать посетителям не только об имеющемся тут уникальном 120-метровом полотне, на котором показаны эпизоды Сталинградского сражения. Но и о других батальных, видовых и библейских панорамах мира.

В фойе перед панорамным залом волгоградского музея оборудована стойка с сенсорным экраном – так называемая информационная зона. Любой желающий может запустить меню, открыть картинки, пролистать тексты. Одним словом, совершить виртуальный тур в панораму Зальцбурга, а то и в панораму Голгофы во время распятия Христа. Всего по 30 панорамам на разных континентах.

– «Заблудиться» нельзя. Мы максимально упростили программу, чтобы она была доступна даже тем, кто не очень хорошо владеет компьютером, – поясняет «Волгоградской правде» разработчик мультимедийного сервиса, доцент ВолгГТУ Алексей Петрухин.

Читай нас