Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Вильнюсе началась конференция Live Mobile Congress

11 октября 2014 года в Вильнюсе открылась конференция Live Mobile Congress, где встретятся разработчики, предприниматели и эксперты, занимающиеся мобильными приложениями. Об этом говорится на сайте организаторов.

Live Mobile Congress проходит в третий раз, но впервые — в Вильнюсе: прежде организаторы из компании Game Insight устраивали ее в Москве. В этот раз начались сразу две конференции, вторая — Silicon Valley Comes to the Baltics (SV2B), где обсуждают вопросы предпринимательства. Конференции продлятся два дня, на них выступят представители Google, Microsoft, Facebook, Unity Technologies, App Annie, Wooga, Parse и других компаний. Также в выставочном центре LitExpo проводят ярмарку стартапов и конкурс разработчиков Game Jam. Ожидается, что Live Mobile Congress и SV2B посетят 3,5 тыс. человек.

Вечером на конференции выступят основатель инвестиционного фонда IMI.VC Игорь Мацанюк и мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Они расскажут о технопарке, который появится в городе.

В Вильнюсе началась конференция Live Mobile Congress

Game Insight — крупнейший российский разработчик, издатель мобильных игр и игр для социальных сетей. Компания основана в 2010 году бывшим вице-президентом по маркетингу и рекламе Astrum Online Алисой Чумаченко. Game Insight оценивает аудиторию своих игр в 150 млн. По итогам 2013 года выручка компании составила $110 млн. В апреле 2014 года Game Insight закрыла американский офис в Сан-Франциско, где работали восемь человек, а спустя месяц перенесла штаб-квартиру в Вильнюс, чтобы «укрепить позиции как глобальной компании, а также усилить присутствие в Европе как на одном из ключевых рынков». В Game Insight работают около 900 человек. В августе 2014 года компанию возглавил Анатолий Ропотов.