Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студии-разработчики Bungie и Ubisoft подали в суд на создателей читов к играм Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege и Destiny 2 — об этом сообщает портал Kotaku. По словам представителей студий, разработчики популярных читов Ring-1 мало того, что незаконно используют логотипы и изображения, так ещё и наносят непоправимый ущерб создателям игр.

Читы, доступ к которым предоставляют Ring-1, сказывается на игровом опыте других игроков, а также сокращает ценность внутриигровых наград. Также в Ubisoft опасаются, что из-за мошеннического программного обеспеченья снизится популярность игры Rainbow Six Siege. Обе студии заинтересованы в том, чтобы закрыть сервис Ring-1.

По словам представителей Ubisoft, пользователи, которые играют честно, могут разочароваться и потерять интерес к игре, если другие будут пользоваться читами. Разработчики также подчеркнули, что потратили тысячи часов на создание увлекательной и честной игры.

Помимо закрытия Ring-1, студии Ubisoft и Bungie заинтересованы в том, чтобы получить денежную компенсацию от разработчиков мошеннического программного обеспеченья.

К слову, цены на читы, которые предлагает Ring-1, довольно высокие: 25 евро за недельный доступ к читам Rainbow Six Siege или 50 евро за месяц доступа. Destiny 2 обойдётся чуть дороже, и игрокам придётся заплатить 30 евро за неделю.