Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В трейлере «Темной башни» не хватает важной детали (жуткие спойлеры)


В трейлере «Темной башни» не хватает важной детали (жуткие спойлеры)

В прошлом году мы писали о роге Эльда, обнаруженном на одном из фото Роланда (Идрис Эльба) в фильме «Темная башня» по книгам Стивена Кинга.

Для книг это очень важная деталь. Весь цикл заканчивается тем же, чем начинался: Роланд преследует через пустыню Человека в черном. Только на сей раз у него за пояс заткнут рог Эльда, ценный артефакт, которого не было у Роланда при предыдущем прохождении временной петли. Этим приемом (как обычно, лениво и неубедительно) Кинг хотел показать, что все эти восемь томов были прочитаны вами не зря, и автор как следует думал над тем, что пишет, а не придумывал сюжет на две страницы вперед по ходу творчества.

Если Роланд в фильме начинает сразу с рогом, то фильм или фильмы по «Темной башне» придется считать продолжением книг. На это намекал сам Кинг в Twitter:

Сайт Mashable покадрово разобрал вчерашний трейлер «Темной башни» — и не увидел рога Эльда ни на одном из кадров с Роландом.

Остается надежда, что Роланд таскает рог в небольшой сумочке…

В трейлере «Темной башни» не хватает важной детали (жуткие спойлеры)

Но в целом похоже, что Роланд или подберет рог по ходу путешествия, или вообще обойдется без него. То есть это никакой не сиквел и не «альтернативная версия» книг, а просто очень вольная их адаптация.

«Темная башня» выйдет на российские экраны 3 августа.