35 34 37520

В тизер Silent Hills P.T. можно поиграть на PC

P.T. — «играбельный тизер» Silent Hills, отмененного хоррор-проекта Хидео Кодзимы и Гильермо Дель Торо. Он появился на PS4 летом 2014 года, а весной 2015-го был убран из PlayStation Store после новостей об отмене игры. Консоли с установленным P.T. продавались за безумные суммы.

Игроки на PC все это пропустили. Но теперь канадский моддер Фархан Куреши воссоздал страшный коридор из тизера во всех подробностях на движке Unity. Новый проект называется PuniTy, и скачать его на PC и «Макинтош» можно тут (файл занимает порядка 70 мегабайт).

В тизер Silent Hills P.T. можно поиграть на PC. - Изображение 1
В тизер Silent Hills P.T. можно поиграть на PC. - Изображение 2
В тизер Silent Hills P.T. можно поиграть на PC. - Изображение 3
В тизер Silent Hills P.T. можно поиграть на PC. - Изображение 4

Сначала Куреши хотел сделать только сам коридор — но потом не удержался и начал копировать страшные звуки из игры, хлопающую дверь, фонарик в темной комнате и ползающих по стенам тараканов...

Единственное, что у него не вышло, — это воссоздать пространственно-временную петлю из P.T. Войти в дверь в дальнем конце коридора и начать все сначала не получится.

В тизер Silent Hills P.T. можно поиграть на PC. - Изображение 5
В тизер Silent Hills P.T. можно поиграть на PC. - Изображение 6
В тизер Silent Hills P.T. можно поиграть на PC. - Изображение 7

Проект начался как воссоздание обыкновенной квартиры для курса трехмерного моделирования, который ведет Куреши. Но затем он решил, что раз на его курс записываются в основном игровые разработчики, будет интереснее сделать нехорошую квартиру из игры Кодзимы и Дель Торо.

На полную реконструкцию тизера в одиночку ушло четыре недели. На сайте Куреши можно прочитать пошаговую историю воссоздания — от снятия скриншотов в P.T. и моделирования до анимации и конструирования призрака Лизы.

Игры в материале
  • Silent Hills
  • P.T.
34 комментариях