Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
05 июля 2019/Игры

В The Outer Worlds поднимаются политические темы, но разработчики не будут читать игрокам лекции


В The Outer Worlds поднимаются политические темы, но разработчики не будут читать игрокам лекции

Творческий директор Obsidian Леонард Боярский в недавнем интервью VGC рассказал, что студия старается не придавать грядущей The Outer Worlds политический окрас, поскольку разработчики с осторожностью относятся к этой теме. Они стараются не читать лекции игрокам, однако совсем избежать соответствующего подтекста у них не получится.

Игра рассказывает про колонизатора из дальнего уголка космоса, корабль которого сбился с курса и оказался в галактике, где господствуют мегакорпорации и безудержный капитализм. При этом сам геймдиректор ничего не имеет против такого общественно-политического строя общества. Просто, по его словам, есть масса способов, как его можно улучшить.

Способы, с помощью которых люди контролируют истории о мире, могут быть очень коварными. Если вы позволяете другим контролировать этот процесс, то в определенной степени они могут оказывать на вас влияние. И это может быть при любой форме правления. Если не капитализм, то обязательно найдется что-нибудь другое.

Звучит как-то очень политично, не находите? Подобные мысли можно было бы прочитать в любом антиутопичном научно-фантастическом романе. Однако Боярский подчеркнул, что разработчики в игре не придерживаются какой-то одной конкретной позиции и дают возможность игрокам сделать свои выводы.

В этой игре есть персонажи со своей философией, с которыми я не согласен. Но я изо всех сил стараюсь сделать их симпатичными, разумными и правдоподобными. В то же время в ней есть герои, с которыми я согласен, но при этом они мне неприятны.

Впрочем, серьезные темы всегда будут разбавляться сопутствующим юмором. Леонард считает, что главное — сделать игру веселой.

The Outer Worlds выйдет 25 октября 2019 года на PS4, Xbox One и PC — в последнем случае только в Epic Games Store.