Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Супруги из американского штата Северная Каролина назвали новорожденную дочь Тали’Зора в честь героини Mass Effect. Об этом написал отец Адам на форуме сайта The Escapist.

По словам Адама, ему не пришлось уговаривать жену, потому что это была ее идея. Пару лет назад Адам играл в Mass Effect, а его супруга Чери устроилась рядом и услышала имя, которое сразу запало ей в душу, — Тали’Зора. Она взяла с мужа слово, что, если когда-нибудь у них родится дочь, то они назовут ее именно так.

Поступок Адама и Чери обсуждают на многих игровых форумах. Одни пользователи поддерживают молодых родителей, но другие опасаются, что назвать ребенка столь экстравагантно — опрометчивое решение. Скептики полагают, что девочку будут дразнить одноклассники. Адам, беседуя с журналистом сайта Kotaku Оуэном Гудом, вспомнил, что заурядное имя не спасло его в школе от насмешек задир. Некоторые пользователи рассудили, что лучше было бы назвать малютку Тали, а Зору оставить как среднее имя. На это Адам ответил, что он пообещал бабушке своей жены назвать дочь в ее честь. Поэтому полное имя девочки — Тали’Зора Роуз. По его словам, все без исключения родственники приветствовали их решение.

В США молодые родители назвали дочь по имени героини Mass Effect

Тали’Зора из Северной Каролины. Источник изображения: twitter.com (masseffect)

Пока Оуэн Гуд работал над этой историей, читатели сообщили ему, что слышали о детях, которых назвали Лиарой (в честь ксеноархеолога из Mass Effect), Гаррусом (друг капитана Шепарда из Mass Effect), Кортаной (робот из серии шутеров Halo), Райдэном (либо в честь героя серии стелс-экшенов Metal Gear, либо в честь бойца из файтингов Mortal Kombat).

Mass Effect — серия футуристических ролевых игр компании BioWare. Первая часть вышла 16 ноября 2007 года на Xbox 360. Позже появились порты для PC и PS3. На агрегаторе рецензий GameRankings игры трилогии набрали соответственно 91,24% (Xbox 360), 95,77% (Xbox 360) и 92,17% (Xbox 360), их продажи превысили 10 млн экземпляров. Сейчас BioWare разрабатывает следующую часть серии, пока что официально не представленную.