Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В США изобрели контроллер-стельку Boogio

Американская компания Reflex Labs сконструировала контроллер-стельку Boogio, который пригодится в видеоиграх. Об этом сообщает сайт Polygon.

Устройство представляет собой пару стелек с датчиками, которые распознают давление по шкале от 1 до 60 тыс., и зажим-акселерометр, подключающийся к PC или смартфону через Bluetooth. Boogio рассчитывает перегрузку, давление, внутренний баланс, ускорение в трех плоскостях для каждой ноги и тут же выводит данные на экран.

Reflex Labs видит три сферы, где пригодится разработка. Во-первых, Boogio можно пользоваться вместо мыши: на выставке E3 инженеры управляли презентацией в PowerPoint движением ноги. Во-вторых, «умные» стельки помогут во время тренировок и восстановительных процедур. В-третьих, контроллер понадобится в мобильных, PC-играх и приложениях с виртуальной реальностью.

Программисты компании разработали специальный интерфейс, совместимый с очками Oculus Rift, где продумывают систему управления, определяя, какими движениями следует выполнять основные действия в играх. Далее инженеры будут совершенствовать технологию и инструменты для разработчиков. В первую очередь, Reflex Labs рассчитывает на независимые студии, но также переговаривала с Nintendo и Microsoft.

На сегодня готова альфа-версия Boogio для разработчиков. Летом они смогут оформить предзаказ на новый прототип, чтобы получить его к 2015 году. В конце 2015 или в начале 2016 года устройство появится в свободной продаже.

Reflex Labs основана в 2013 году в Сиэтле. Принадлежит компании Qi2. В штате работают пять человек. Генеральный директор — Хосе Торрес.