Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Девятиклассник Эйвери Коуэн и его младший брат Элиот выстроили в Minecraft офис инвестиционного фонда Bessemer Venture Partners (BVP), где работает их папа. Об этом говорится в шуточном пресс-релизе компании.

В виртуальном офисе BVP, оформленном самодельными текстурами, есть холл, конференц-залы, комната отдыха, кухня и кладбище мертвых компаний в подвале. Операционный директор фонда Эд Коллотон похвалил мальчиков, сказав, что они уложились в сроки и не превысили бюджет.

Ранее BVP вкладывал деньги в деловую социальную сеть Linkedin и стриминговый сервис Twitch. Открыв новый офис, BVP добавит в свой инвестиционный портфель ветряные мельницы, крепостные стены и свиноводческие фермы, говорится в пресс-релизе. Отец ребят Дэвид Коуэн заявил, что компании под крылом его фонда много лет сражаются с киберзомби и ботами, но технологии борьбы с зомби нигде не пригодится так, как в Minecraft.

Офис BVP открыт для игроков в Minecraft каждую среду с 22:00 до 23:00 мск, но только в январе 2014 года. В это время работники фонда будут принимать посетителей и отвечать на их вопросы. Представитель BVP сказал журналисту сайта Kotaku Стиву Маринконцу, что пока компания не знает, как поступить с виртуальным офисом в будущем. Но уже сейчас сотрудники пользуются Minecraft для «внутренней коммуникации».

Sandbox-игра Minecraft создана шведским геймдизайнером Маркуссом Перссоном и компанией Mojang. В 2009 году вышла альфа-версия игры, а спустя два года появилась финальная версия для PC. Minecraft набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 92,79%. Вскоре игру перевели на iOS и Android, а в мае 2012 года она появилась на Xbox 360. Версия игры для PC разошлась тиражом 13 млн копий, Xbox 360 — 10 млн.