Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Полиция Нью-Йорка задержала 35-летнего водителя грузовика Джина Самеди в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Его обвиняют в краже 144 консолей Xbox 360, сообщает сайт Kotaku.

По версии следователей, 8 июля 2013 года Самеди приехал на склад поставщика, чтобы доставить груз. В прицепе его автомобиля остался поддон с консолями. Шеф полиции поселка Северный Мидлтон, штат Пенсильвания, Дуглас Рейтц считает, что Самеди видел коробки: на записи с камеры наблюдения заметно, что водитель заглянул внутрь прицепа перед тем, как уехать со склада.

В США дальнобойщика обвинили в краже 144 консолей Xbox 360

Источник изображения: miboxdallas.com

Полицейские узнали MAC-адреса приставок и дождались, пока их новые владельцы подключатся к интернету. Несколько десятков Xbox 360 всплыли в Нью-Джерси и других штатах на северо-востоке страны. Тем временем Самеди ударился в бега. 3 ноября полицейские получили ордер на его арест, а 9 января 2014 года задержали дельца в Нью-Йорке в международном аэропорте имени Джона Кеннеди. Рейтц полагает, что водитель собирался улететь из США.

Очутившись под стражей, Самеди охотно отвечает на вопросы следователей и пытается свалить вину на кого-то другого. Однако полицейские не уверены, что у него был сообщник. Самеди обвинили в краже, ущерб от которой оценили в $32 тыс. Чтобы освободиться из-под стражи, водителю надо заплатить залог $75 тыс. Предварительные слушания по его делу начнутся 3 февраля.

Похожий случай приключился в ноябре 2013 года в Мемфисе, штат Теннесси. За неделю до запуска новой консоли Microsoft воры украли 58 Xbox One. Тогда полицейские задержали одного незадачливого покупателя и повесили на него обвинение. Чем закончилась эта история, неизвестно.