Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
30 сентября 2019/Киберспорт

В сообществе CS:GO предложили переименовать «террористов» и «контртеррористов»


Некоторые ведущие, аналитики, про-игроки и комментаторы считают, что убрав из Counter-Strike: Global Offensive понятия «террорист» и «контртеррорист» можно привлечь в CS:GO больше рекламодателей и спонсоров.

Но простые игроки не поддержали идею киберспортивных селебрити. После завершения турнира ESL One New York 2019 Майкл «Carmac» Бличарз создал голосование, где предложил выбрать старое обозначение сторон в CS:GO и новое. 69% (более 13 000 человек) проголосовали за «террористов» и «контртеррористов».

Бывший про-игрок в Call of Duty и CS:GO Алекс «LeX» Дейли отметил, что отказ от старых обозначений сторон может оказать положительное влияние на Counter-Strike. Игра может последовать по стопам CoD, обозначив стороны «атакой» и «защитой».

Популярный ютубет Anomaly поддержал идею, так как отказ от «террористов» может положительно сказаться на его канале, поскольку он не использует в своих видео слово «террорист», чтобы избежать возможной демонизации.

Но ютубер также высказал и другое мнение, что решение отказаться от прежних понятий может взывать негативную реакцию в среде олдскулов. И голосование в твиттере показало, что не только олдскулы не в восторге от этой идеи. А как считаете вы?