Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Недавно телеканал FX закрыл сериал «Y. Последний мужчина» после первого сезона. Издание The Hollywood Reporter рассказало, почему шоу, основанное на серии одноимённых комиксов, решили не продлевать.

По данным THR, сериал могли закрыть из-за того, что продлевать контракты с актёрами слишком дорого. Само производство заняло у телеканала шесть лет: из сериала уходили шоураннеры и актёры, а пандемия ещё больше замедлила процесс. Срок действия контрактов с кастом завершился 15 октября и тогда FX должен был решить дальнейшую судьбу сериала.

В издании отметили, что телеканал обычно более тщательно подходит к принятию решений о закрытии проекта: собирает все метрики о количестве зрителей. Как правило, последним объявляют следующий сезон, чтобы сделать логичное завершение даже неудачного шоу.

У «Y. Последний мужчина» есть шанс «переехать» на HBO Max — шоураннеры сейчас ищут сервис или канал, которые готовы взяться за работу над продолжением, и платформа может стать хорошим вариантом, поскольку принадлежит Warner Media. А DC Comics, которые издавали оригинальный комикс, является их дочерней компаний.

Представители FX не подтвердили и не опровергли информацию THR.